AconcaguaDestacadosSan Felipe

Esperanzador triunfo de Unión San Felipe frente a Curicó Unido

Cuando más lo necesitaba, Unión San Felipe volvió a celebrar en el Municipal derrotando por 3-1 a Deportes Curicó, con goles de David Salazar, Ignacio Meza y Yair Marín. Esta victoria abrió la ilusión de los albirrojos en el arranque de la Segunda rueda del torneo de la Primera B, donde permanecen como colista absolutos, después que en las primeras 15° fechas del campeonato sumaron escuálidos cuatro puntos.

El Uní Uní partió la “operación salvación” tras el receso del futbol chileno por la Copa América con la mente puesta en comenzar a sumar puntos, esencialmente en casa. Lo que consiguió en esta ocasión mostrando futbolísticamente un cambio producto del trabajo realizado por el DT Damián Muñoz en las últimas semanas.

En el primer tiempo, llegó al primer gol en los 9 minutos cuando un pase de Ángelo Quiñones encontró a David Salazar, que aprovechó su velocidad para definir ante la salida del portero Santelices.

El 2-0 se concretó en los 32 minutos con un tanto de Ignacio Meza tras una serie de rebotes en el área tortera. Posteriormente, los locales volverían a marcar mediante el debutante Yair Marín, con un cabezazo tras un tiro de esquina (60’).

El descuento del elenco maulino llegó a través de Nicolás Barrios (77’) con un remate desde fuera del área superando la estirada de Paulo Garcés, otro que hacía su estreno con la divisa sanfelipeña.

Primer triunfo como local de Unión San Felipe, que suma 7 puntos, quedando a 6 puntos del subcolista Deportes Temuco, y acortando diferencia con Curicó Unido que se mantiene en el lugar 14 con 16 unidades.

FICHA TÉCNICA

Hora: 15:00

Estadio: Municipal de San Felipe

Árbitro: Francisco Soriano

Unión San Felipe (3): Paulo Garcés; Axel Herrera (69’ Francisco Salinas), Ignacio Meza, Yair Marín, Fernando Quiroz; Ángelo Quiñones, Hugo Herrera (69’ Axel León), Juan Pablo Miño, Gonzalo Jara; Bairo Riveros (83’ Esteban Antilef), David Salazar (83’ Leandro Basán). DT Damián Muñoz.

Curicó Unido (1): Luis Santelices; Carlos Herrera, Claudio Meneses, Matías Cahais, Williams Sáez (62’ Diego Muñoz); Juan Méndez (62’ Joaquín González), Mathías Vidangossy, Kevin Harbottle (62’ Nicolás Barrios), Diego Rojas; David Escalante, Sebastián Parada. DT Héctor Almandoz.

Goles: 1-0, 9’ David Salazar; 32’ Ignacio Meza; 3-0, 60’ Yair Marín; 3-1, 77’ Nicolás Barrios.